«Я веселее, чем вы можете подумать!»

By 30.01.2019 Февраль 1st, 2019 Хетаг Кусаев

Глава I.

-Официант? – движением руки Саша подозвал молодого человека в белой, сияющей от неоновой подсветки рубашке – будьте добры два виски, колу и лед.

Парень улыбнувшись, кивнул и умеренным шагом пошел пробивать наш заказ.

Сиплый, так его прозвали друзья, ехидно посмотрел на меня и спросил:

— Как работа? Выглядишь довольно таки уставшим.

— Есть кое — какие идеи, надо бы собраться осуществить их, как полагается.

— Какие у тебя задумки? Расскажи! – взволнованно и заинтересованно спросил он.

— Давай не будем об этом, я хочу расслабиться. В конце концов, мы пришли отдохнуть или говорить о моей работе?- огрызнулся я.

-Ладно, ладно – с нотками обиды произнес Сиплый — ты когда, наконец, к нам приедешь?

— Не знаю, думаю в субботу. Ты извини, что нагрубил – немного улыбнувшись, – я действительно немного резок в своих высказываниях, хотя если честно я реально устал за сегодняшний день .

— Да все хорошо, я понимаю – дружелюбно сказал мой друг, — ты тоже извини, иногда бывает что глупости невольно срываются с языка . Может партийку в шахматы? –хитро приподняв одну бровь спросил Саша.

— А почему бы и нет?! – я улыбнулся в ответ на его хитрый взгляд. Сделав глоток виски, я непринужденным взором осмотрел зал. Мой взгляд на секунду остановился на симпатичной брюнетке в небесно- синем платье. Она жадно курила кальян дымя кольцами дыма, как паровоз. Но даже в этом было что-то привлекательное. За столом с ней сидел блондин с длинными золотисто кучерявыми волосами и худощавый смуглый парень. Он был настолько худой, что я невольно даже представил картину, как его потоками уносит ветер. Мне стало весело и немного смешно от таких несерьезных мыслей. Парни шумно общались между собой, не обращая никакого внимания на ее присутствие. По выражению ее лица, можно было понять, насколько скучной для нее являлась подобная компания. Было, похоже, что она взглядом искала кого — то или что — то. Поднимая свой взор с ее прекрасных стройных ног все выше и выше, я наткнулся на ее необычно задумчивые глаза. Я улыбнулся, будто и, не заметив меня, она плавно перевела свой взгляд на кого-то другого.

— Шах! – торжественно объявил Сиплый.

Оторопев от резкого высказывания Сиплого, мои мысли сконцентрировано вернулись к шахматной доске. Половина фигур уже лежат за пределами доски. «Сколько я был в раздумьях: секунду, минуту, может час?» — недоумевал я, сам себе задавал вопрос. Теперь же мое внимание было полностью сосредоточено на игре. Я без усилий ушел от «шаха» пожертвовав одной из главных защитников короля – ферзя.

— Ну, думаю здесь уже все понятно! – радость с частичкой гордости звучали в голосе моего визави, — без ферзя ты обречен на «мат» — ликовал он.

Следующим своим ходом он сам был на грани мата. Дав ему «шах» я смотрел внимательно ему в лицо. Все мышцы были напряжены. В моменте мне показалось, что вот-вот лопнут вены на висках. Но, слава Богу, этого, все же, не произошло.

Он передвинул короля в то самое злополучное место, из которого не было выхода.

— Шах и мат! — объявил я, показывая на «слона» — с тебя еще порция виски.

Сиплый сидел и долго рассматривал фигуры, не веря своим глазам, как будто увидел перед собой алмаз размером в 68 карат, пока, наконец, не проговорил сквозь зубы:

— Как?! Ведь я забрал твоего ферзя!

— Запомни одну вещь друг мой: Во всем очевидном всегда кроется подвох. Иногда чтобы победить приходится жертвовать чем — то дорогим.

Мы снова расставили фигуры, осушили свои стаканы и начали вторую партию


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о